F X X

El proyecto consistió en la lotificación de un terreno muy irregular de poco menos de una hectárea, asi como del diseño y la conceptualización del acceso y del área común para los futuros residentes. El propósito era lograr generar equidad en los terrenos aprovechando y potencializando las irregularidades de los mismos.

El diseño de la caseta y del acceso, se plantearon mediante unos pallets fabricados en sitio de concreto y piedra, con un marco de acero, que generan distintas perspectivas según el punto desde el cual se aprecie. La idea era evitar generar un simple muro divisorio, sino más bien darle un carácter más estilizado que aportara al lineamiento urbano y generara vistas mucho más agradables para aquel que transite la ciudad.

Se optó por proponer materiales que le dieran un aspecto estilizado y contemporáneo al acceso tales como concreto aparente, maderas y estructuras de acero inoxidable.

Ubicación: Orizaba, Veracruz
Programa: Fraccionamiento
Año del proyecto: 2020

Ir arriba